Как будто из Сенеки

Максим Крутиков
Нет, мир – не синий чебурек,
Не плошка с огненным плащом.
Он на подошве плоских рек
Лежит хлыщом.

Так полно, стоит ли стоять
Над ядовитою слюной,
Пуская бусики в печать
Кривой спиной?