Быстро! Быстро! Боком! Боком!

Елизавета Лисичкина
Быстро! Быстро! Боком! Боком!
То аллюром, то галопом!
По забору, по дорожкам
Тень мелькает чёрной кошки!

Все проверены углы
И протерты все полы!
На диване, на окошке
Шерсть клочками чёрной кошки !

Встрепенулись воробьи,
В будке пёс забыл про сны!
Опрокинуты все плошки
Забияки-чёрной кошки!

Ночь настала, тишина...
Но опять всем не до сна!
За порогом рёв истошный
Позабытой чёрной кошки!

Неспеша заходит в дом,
Сразу к миске за едой,
Хвост трубой, и на кровать!
Чёрный кот "изволят спать"...))))