Первый крик

Надежда Целовальник
Когда дети рождаются
И криком заявляют,
Все мамы умиляются
И слёзы вытирают -

Забыты все мучения,
Тот крик всё затмевает,
И радость дня рождения
Всю жизнь сопровождает!

И нет мелодий краше,
Хотел чтоб слышать Бог,
Чем при рожденьи нашем
Пискливый голосок:

"Я согрешил, о, Боже!
Прости грехи все мне!
Прими же в Царство Божие,
Будь милостив ко мне!"

Где бы вы видали
В мире тех людей,
Что путь свой начинали
Не с крика, а с речей?

Нет другой дороги,
Чтоб в вечности ты жил,
Чем крик жизни в Боге:
"Прости, я согрешил!"