Дороти Гейл

Мора Умора
Дорогая Дороти Гейл,
Здесь, на Терра Инкогнито с видом на море,
Беспрестанно в шторм, я о тебе вспоминаю.
Здесь, где я никому неизвестна - я сама себе незнакома,
Иду по новым пыльным дорогам,
И эта Пыль на обуви лучше всевозможных наград "За отвагу".

Так вот, в каждый шторм с приливом,
Глядя на эти кочующие волны, я думаю,
Что ты единственная на моей памяти, кто хотел не из дома,
(Все думают, что ищут нечто), а Ты только хотела домой...
Куда бы ты возвращалась, девочка, если б не знала, где теперь дом?
Ах, но и мне бы мозгов и сердца, и верного друга может.

Дорога из желтого кирпича -
На деле всегда круговое движение, и всё же скажи:
Слышала ли ты, как на огромной глубине идёт кит?
Иногда, мне кажется, только мое радио настроено на эту волну.
Он то замолкает, то я снова ловлю его частоту -
Дороти Гейл, почему он меня зовёт?


P.s.он бывает так отчаянно тих
Будто больше уже и не ждёт,
То он снова протяжен и так далеко,
будто я никогда не найду ответа...