Не надо ядом исходиться

Александр Пучков 2
Не надо
                ядом
                исходиться.
И в толпы
                брызгаться слюной.
Ведь им
                ты можешь
                отравиться,
Теряя силу
                и покой.
Попробуй
                как –нибудь
                без яда,
Хотя бы
                день один
                прожить.
Будь человеком,
                а не гадом –
Белее станет
                жизни нить.
На сердце
                горечь накипела?..
Уйми гордыню
                и смирись.
Ты
       в ближний храм
                отправься смело
И за обидчиков
                молись.
Но,
        если зло
                крылом задело,
Пусть не твоё
                кипит нутро.
С молитвой
                ты возьмись за дело,
Благословясь,
                твори
                добро.