Нет, ни война в тебе убила человека

Мэри Снегова
Нет, ни война в тебе убила человека.
Ты сам себя под болью горькою убил.
С неё пришёл, как будто конченный калека.
Забыть всё прошлое здесь не хватает сил.

Ты сам пришёл к стакану с водкой прям по горло.
И осушил немало раз его до дна.
Поверь, там многим горло болью сильной спёрло.
Не для тебя на свете одного война.

Там ранят всех, там каждый может быть убитым.
Но не каждого ложится боль стеной.
Война навряд ли у прошедших позабыта.
Немало кто воспитан в мире был войной.

Ответ в самом себе ищи на все вопросы.
Не напирай, как танк обиды на войну.
Поверь, что от того не высохнут здесь слёзы
А в мире всём тебя немногие поймут.

Учиться жить сначала - сложная задача.
Перед глазами боль и ужасы стоят.
Желай душе своей покоя и удачи.
Поверь, забудется с их силой боль и ад.

Забыть войну- задача вовсе непростая.
Но помнить- тоже не из лёгких в жизни путь.
Лёд боли на душе с прощением растает.
Прости всё прошлое, оставь его, забудь.

Попробуй раз, и ты поймёшь. Желаешь снова.
Не слишком прост у всех живущих жизни век.
Душа проститься станет с муками готова.
И ты поймёшь, как воскресает человек.