Мой друг, когда останешься один...

Вера Паламарчук -Свиридова
Мой друг, когда останешься один
И некому подать воды полкружки,
Прими на память мой совет один,
Как от северной подружки.

Забудь жалеть себя и плакать,
Что в одиночестве живёшь.
Ты тем хорош, что уж никто не знает,
Как пробирает одиноких дрожь.

Ты - монолит, который может
Хоть что-то в жизни изменить;
Других в супружестве тревожит
Измены старческая прыть.

Не позволяй себе угаснуть,
Пей жадно жизнь свою до дна !
Потуги твои не напрасны -
В них сила одиночества видна.

Крепись, тебя одарит Бог
За ожидания на пороге
Когда осветится Восток
И ты, как мальчик босоногий,
Узнаешь издали её,
Свою мечту, надежду, радость..
А надо ли тебе ещё,
Коль Бог пошлёт такую малость ?
(02.07.2016.)