Огонь любви - bis

Орфей Без Эвридики
Огонь любви горел свечою,
Во мраке ночи, на ветру,
Свечою тонкой восковою,
Горел и в холод и в жару.

Горел в душе, сиял во взоре,
Горел в тиши и средь толпы,
И в тесноте и на просторе,
Даря свет дивной теплоты.

Свеча сгорала постепенно,
И воск по капле опадал,
Мне выявляя сокровенно,
Что лишь Она мой идеал.

Огонь любви грел сердце грёзой,
Что счастье я своё обрёл,
Горел он сильно, яркой розой,
Благоухал и пышно цвёл.

Свеча стояла средь соломы,
И не сгорела до конца,
На смену счастию былому
Пришла свистящая коса.

Со свистом зарево взметнулось,
А наша жизнь пошла на дно,
Любовь в упрёки окунулась,
И шанс разбит был об окно.

Любовь нетрудно нам проверить,
Я ощутил всё на  себе.
Любя, возможно и не верить,
Но покорять себя судьбе.

Любя, я злюсь на разум хладный,
Что говорит мне, как Она
Меня отринула нещадно,
Что не моя во всём вина...

Огонь горит, не жгя, а грея,
Он искр почти что не даёт,
Он из меня создал Орфея,
Кто Эвридикой лишь живёт.

Моя родная Эвридика,
Ещё мы встретимся с тобой,
Оплачем вместе то, как дико
Тебя поссорили со мной.

Ошельмовали нас нещадно,
Раздали грязных оплеух,
Произносили многократно,
Что я сказать не смел бы вслух.

Вдобавок, трусостью пеняя,
Ждут от тебя большой любви:
Герои верность выбирают,
В сети не пишут до зари!

Я не куплю себе прощенье
Ценой измены пред Тобой.
Твоим быть - это наслажденье,
Хоть ты глумилась надо мной.

Я верен вопреки злословью,
Я верен, хоть не обещал!
Готов писать всё это кровью,
Ведь я предателем не стал.

Огонь любви такой желанный,
В разлуке мне вдвойне Милей!
Огонь красивый,многогранный,
Гори, мне сердце не жалей!

Любовь жарка, и не иначе.
Она НЕ МОЖЕТ не гореть!
С любовью - нет меня богаче!
Я с нею всё смогу стерпеть.

фото руки автора