Одиночество

Мора Умора
Говорят, одиночество злое и вредное...
Моё сидит тихонько на кресле рядом,
болтает ножками непривередливо.
Не капризное, скромное, прям ни-ни -
Только слово скажи, испугается убежит.
Легко вспугнуть телефоным звонком, громким смехом,
Оно настолько застенчивое и робкое!
А билеты-то у нас везде на двоих -
Мне так нравится его чистота и честность,
Нравятся эти глаза изо льда
Ох, Каи и Герды...
И я улыбаюсь ему, знаю куда нам,
а оно норовит всё сбежать,
хоть привязывай!
так вот и кажется мне, глядя на этого вредину -
что-то люди путают и недоговаривают время от времени,
одиночество оно такое робкое!
Чуть замешкайся взглядом в чужих глазах-
и нет его.