мираж

Михаил Плисюк
Изгиб спины и взгляд колючий:
Ты знаешь средство от хандры.
Нас свёл в толпе нелепый случай.
Теперь мы как бы часть игры.

Ты ускользаешь, я беснуюсь.
Спокоен- ты мне шлешь свой гнев.
А жизнь картины с нас рисует
И отправляет ждать в Негев.

Мы там отшельники и старцы.
Простые путники в ночи.
Песок, хамсин, протуберанцы
И солнца луч, один, кричи....

А караван идёт всё мимо.
Мираж рисует райский быт.
Бредём безмолвно в палестины
Под мерный цокот от копыт.