ДО ДНА

Станислав Казанцев
Первый тост - за холокост!
Тост второй - за Крымский мост!
Ну, а третий, дядя Вова  -
пьёт за птицу алконост!
Пой - не пой мне певчий дрозд;
пей - не пей в Великий пост:
метр на два, извините,
местечковый наш погост!
Гни - не гни, а пальцы выпрямь:
удалось - не удалось -
всё равно завоешь выпью,
пальцы выпрямив насквозь.