Не упусти любовь...

Валентина Хомякова
Любовь - она, она такая разная,
То взмахнёт своим сильным крылом,
А то сидит в своей уютной спаленке
И всё мечтает лишь о нём, родном...

А ты не упусти её, желанную,
Смелей иди навстречу к ней
И обними такую нежную, нежданную,
И горячо прижми к груди своей...

И наградит она тебя своими ласками,
И наградит она тебя своим теплом,
И ночь покажется волшебной сказкою,
А день покажется чудесным сном...

Но не вспугни её, любовь такая хрупкая,
Она не терпит грубости и лжи,
Вспорхнёт и улетит голубкою,
И не вернётся, хоть ищи, хоть не ищи...