Под струями дождепада

Сергей Гольнев
Холодок ползет по телу,
Словно мелкие мурашки.
Чуть подрагивают пальцы.
"Это вам совсем не шашки".

Сыро, мокро, злобный ветер
Залезает под одежду
И стучится в куртку сердце.
Убегайте прочь.. невежды.

И идем на встречу смерти
С цветом серо-голубого.
Успокойтесь мои пальцы.
Просто бомба - что такого!?

Там внутри ползет по венам
и испариной выходит,
То, что делает мир четче,
И стоишь ты как на взводе.

Вот щелчок... забился чаще,
Голубь в клетке между ребер.
Погибать никто не хочет,
Я ведь сам едва не помер.

Задолбали эти игры,
Превращаюсь в пацифиста.
Вот найти бы того гада,
Сыгранул бы с ним в нациста.

Приподняв тихонько крышку,
Словно дверь в ворота ада.
Вдруг я понял. Жить так сладко,
Под струями дождепада.

В миг промчалась жизнь... картинка
И твой образ в окончанье.
Иногда мы ходим в черном,
Вместо брака и венчанья.

Что ж теперь пенять на бога
Сам ты выбрал эту долю.
Если выживу сегодня
Завтра я за канифолю.

Не сапер я. Участковый.
Напишите на портрете.
Не носите мне бутонов
Полевых гвоздик букетик.

Я люблю цветочки эти.
Я люблю девчонку Олю,
Двух дочурок и сынишку
Так люблю, что прям до боли....

Стоп. Закончим. Надо делать
шаг последний к эшафоту
Потому, что пофигист я
И люблю свою работу.