Полынья

Нола Ли
Раскольцуй меня, добей,
Распахни дух над землею —
Я со стаей лебедей
Пронесусь над полыньею.
Мою душу опрокинь
В ледяную мякоть неба,
В серую, стальную стынь...
Где бы и когда бы не был,
Стае серокрылых вскрыл
Ты чернеющие вены!
Вот и все,Восток уплыл...
Прошуршали над водою
Тени лебединых крыл.
Ты летишь над полыньею.