Ворон

Полина Ус
На той земле где снег и холод,
Где вьюга воет у ворот,
Над той землёй летает ворон,
Как будто каркая-зовёт.
Но не могу ступить я шагу,
Как будто связана стою,
А он всё надо мной летает,
И зазывает в жизнь свою.
Он видит всё, он понимает,
Но и не хочет улитать,
Кричит, завет,крылом махая,
И крика в небе не унять.
Она бы рада, но не может,
Ведь цепь на ней семейных уз,
Кто сердцу женскому поможет,
Ну скинь же с плечь огромный груз.
Ну хватит, ворон, перестань,
Кричала, слезно отгоняла,
Я не люблю тебя, отстань,
Да лучшеб я тебя не знала.
Он понимал что лжет она,
Но всё же слышал что не любит,
Мелькнул в тумане взмах крыла,
У тех ворот его не будет.
Стоит и плачет теперь в холод,
И ждёт у кованных ворот,
Но не летает больше ворон,
Её он больше не завет.