никто не умирает от любви

Марина Йончен
      ПЕРЕД ГРОЗОЙ


А лицо — немые губы, говорящие глаза.

А душа — там ветер в трубах, там гроза.

Плача сном невозвращенца, уплывает в речке мяч.

А ты не плачь.


Было, сплыло. Парус алый, голод рыбки золотой.

Жгло, остыло. Было, стало. Скажешь «стой!»,

Удивится лишь: «Никто не умирает от любви.

И ты — живи.»




      ГРОЗА. ПОСЛЕ ГРОЗЫ.


Никто не умирает от любви!


И всё произнесённое молчало.

Кричало всё, что немо, и в начало

Сожжёнными сбежались все мосты!


...Никто не умирает от любви. Живи и ты.