черное небо

Игорь Ляпустин
Нависло надомной черное небо
не только черное но и без звезд
холодным ужасом веет от неба
но нет страха и нету слез

а вместо звезд вдруг на мгновение
прикрыт улыбкой хищный оскал
два рыбьих глаза-дурное видение
как будто этот ужас меня искал

и все вокруг меня как неживое
пространство в вечную ползет пустоту
на месте время-оно немое
мне кто-то шепчет песню-только не ту

я вроде знаю что-то но я не знаю
как можно все что есть на свете про.рать
талант и честность в мир не пускают
в икону возвели возможность продать

тела отдали и души отдали
за холм бумаги и желтый звон
все заберут с собой в могилы бедняги
Он вас к себе не пустит выгонит вон

вас проклянут на годы на века
и будут отрекаться внуков дети
цена на честь всегда была высока
не повернуть назад ветры и реки