Обуза

Павел Весенин
"И вырвал грешный мой язык,
И празднословный, и лукавый..."
А. Пушкин (Пророк).

Я вырву бедный мой язык
За неумение во фразах,
За то, что любит за кадык
Залить рюмашечку, зараза,
И после тащится едва
Ухабами словесной нивы,
Во рту ворочаясь лениво,
Роняя скудные слова.
Ему бы выдать каламбур,
Пуститься лихо в выкрутасы,
А он совсем поистаскался
И огрубел, как ледобур.
Его уже не примут в вуз,
Чтоб отличал плеву от плевры
И не мотал Пегасу нервы, -
Избавлю тело от обуз!