Ни за что

Кот Ярослава
Полюби меня просто, вот так, ни за что,
с изъянами и неуклюжей походкой,
назови меня счастьем своим и подарком,
самой ценной и лучшей своею находкой.

преврати недостатки в свои умиления,
обточи мои колкости своею заботою,
и я стану твоим всем чем хочешь на свете -
восьмою недостающею нотою.

полюби меня просто, вот так, ни за что,
лишь за то, что ты встретил меня на рассвете,
и я буду любить глубиною веков,
самой чистой любовью, какой любят лишь дети.

и я стану творением
неизвестного гения.