21 грамм

Елена Потехина Ночерри
В своём иль не в своём уме
Сказал один монах:
"С грехами душу Бог тебе
Оценит на весах.

И лишь поставит он печать
На лбу твоём "Дурной"-
Ты будешь вечность коротать,
Страдая, под землёй."

Все эти звуки в кровь я влил,
Смотря монаху в рот.
И верил, сколько было сил,
Надеясь, что не лжёт.

Я понял- всё предрешено
За миллионы лет.
Припоминал себе кино
И сводки из газет.

Писали: двадцать с чем-то грамм
Вес у любой души.
Но зла не чувствую я сам,
Чего ни соверши.

И я потешил слух его:
Каким ни умирай-
Порок не весит ничего!
Мне точно светит рай.

Но застучали по ушам
Грехи, как кандалы.
О, эти двадцать с чем-то грамм
До мерзости малы!..