В доме каменном

Ярослав Мальцев
В доме каменном холодно, пусто
И на кухне угас очаг.
В паутине узорчатой — люстры,
А в углах притаившийся мрак.

Неприветлив тот дом. Не зажжется
В нем окно для заблудших людей.
Даже эхо внутри не проснется
На мольбу у дубовых дверей.

Этот дом никого не пускает,
Он укрылся высокой стеной.
Раз обманутый, век доживает
Одинокий, холодный, больной.