Превращение, или АнтиГалатея...

Ирина Голыгина
Неожиданно встреча их стала судьбою.
Всё сложилось: холст, кисти, любовь и… она.
Часто завистью кто-нибудь, грязной рукою,
Их картины чернил – ускользала весна.
Он судьбу рисовал себе слишком счастливой,
Кошек чёрных не видел  в дневной темноте.
Быстро сдался в  потрёпанном мире и лживом,
Видя роскоши фальшь в расписной суете.

Недоверчивым стал, а она доверяла,
Но могла распознать подлеца и глупца.
И его берегла – опускала забрало,
Если меч он хватал, и молила Творца.
Он слабел в миражах –  в обезумевшем мире
В их любви календарь залетела зима.
А под снежной, остывшей души паутиной
Засыпала забытая сердцем весна...

Иллюстрация:
Цифровой художник из Великобритании STEVE DELAMARE