Был этот вор совсем не прост, - влиятельная птица

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров
_____________о праве вора на "ответные меры",
                если его хватают за руку 


Однажды к тётушке во двор
залез один
                н е  ч е с т н ы й
вор,

в мешок засунув курицу,
он выскочил на улицу.

К его несчастью
мимо
                на обед
шагал давнишний тётушкин сосед.

Он вора за руку схватил
и сжал её,
что было сил.


Вор возмутился  н е  н а  ш у т к у,-
стал мужиков на помощь звать,
ругаться,
праведно дышать,
                свои права ногой качать,
соседа "хунтой" обозвал,
а крякнувшей соседской утке
"ответну меру" обещал.


Та-а-к...

Надо б 
в этом разобраться:

Вор   
у соседа 
курицу  н е  к р а л ?

Тогда зачем...
зачем сосед  е г о  х в а т а л?


Тут есть над чем подумать, братцы,
                и подивиться этой "птице"...

Был вор, видать,  н е  п р о с т, -
                совсем не прост, -  -
звал к справедливости стремиться


(08.08.14)24.07.16