В осенней красоте

Валентина Путилова
У реки играет ветер вербой.
Клён стучит в окошко пальцем стылым.
Воздух, что пропах калиной терпкой
Улетит за клином журавлиным.

Вот и дни осенние настанут.
Приклонится лист к земле уныло.
Птицы в рейсы уходить устанут,
Говорить печально и тоскливо.

Рощи пожелтеют и дубравы,
Бросят взгляд последний птицам вслед.
Вот и встанет во красе и славе
В позолоте наш осенний лес.