Трудно жить, не тратя жизнь впустую...

Марина Журбенко
Трудно жить, не тратя жизнь впустую,
И ошибок трудно избежать,
А когда нам старость счёт предъявит,
Трудно будет что-то возражать.

И не надо говорить: «Не знал, не думал!»,
(Будто кто-то знает наперёд),
Жизнь у всех по-разному проходит –
Всё равно предъявлен будет счёт!

Счёт большой, а может очень малый,
Всё зависит только от тебя:
Кто-то пустоцвет, а кто-то сыщет славу…
Главное, чтоб ты нашёл СЕБЯ!