Страна дураков

Константин Каджаев
Рассветает, и утро людей заставляет
Вновь покинуть кровать,
Что согрета за ночь.

Птицы вновь запевают, огонь загорает,
И соседям поспать
Не дает снизу дочь...

Ну, а люди спешат, и в машинах шуршат.
Кто-то даже ,,паленкою"
Стекла помоет.

А дороги дрожат, и машины гудят.
Ну, а снизу дитя
Лик слезинками моет...

Да, вот, люди идут, и удачи не ждут -
С опозданьем,
Начальники только приходят.

И работников, словно ,,бродячих", влекут.
А работники -
Что-то под носом бормочат...

Так проходят года - не растут города,
А ,,страна дураков"
На ,,начальников" рОпщет.

Ну, а тех, кто решил, не имея стыда,
Нас спасти от ,,оков",
Кто как может, так тОпчет...