Ты ушла

Нина Пашина
Ты ушла, и стихов мне не пишется.
Ты ушла, и так трудно мне дышится.
Всё мне кажется: выйдешь из комнаты,
И посмотришь в глаза, фартук комкая.

Я поесть приглашу - не откажешься.
Скажешь:"Вкусно. Чуть-чуть недосолено".
И такой виноватой покажешься...
Ах, как в горле моём стало солоно!

Ты ушла, а весна вновь нагрянула,
И природа от сна вмиг воспрянула!
Расцвели под окном цветы нежные,
Что твоими руками изнежены...

Ты прости меня, мама родимая!
Ты ушла далеко - в вечность звёздную.
На рассвете тебя проводила я,
Жжёт мне душу раскаянье позднее...