Остров Любви. Миражи

Ян Купала
Дождь.  Комары.  Жара…  стужу  сменила –
Весь  «джентльменский»  доступный  набор.
Мне  же – всё  грезятся…  мощные…  Нила…
Волны,  пески…  средь  египетских  гор.

Небо  лазурное.  Красная  пашня.
Солнце  недолгое.  Моря  простор.
А  кое-где – в  мелких  дырочках  башня
Для  голубей – египтянам  в  укор.

Мирное  время.  Весёлые  песни…
Перед  грядущей…  всесильной  бедой…
Всё  не  забыть – не  старайся,  хоть  тресни,
И  не  грусти…  Хазбулат…  удалой.

Ливни  с  громами  всё  смоют,  конечно.
В  Сердце  уляжется  прошлая  боль.
Только  останется  в  памяти…  вечно –
Время  счастливое…  вместе…  с  Тобой.

18.05.10