Пираты. Баллада Джереми Робертса

Димитрий Кузнецов
Говорила Марта: – Не ходи ты в море…
Но тянуло море, рвало с якорей.
И лихая карта выпала мне вскоре,
Выпала мне вскоре дама козырей.

Я за дамой этой бросился в погоню,
Бросился в погоню, в штормы и буран.
Но её кометой уносили кони,
Золотые кони неизвестных стран.

И в краю далёком, позабыв о благе,
На пиратском флаге клятву я давал,
А в бою жестоком верил только шпаге,
И суровой шпаге славу добывал.

Горькая и злая в душу мне вплеталась
Черная усталость, белая тоска.
А любовь былая вдалеке осталась,
На руке осталась горсточкой песка…

Говорила Марта: – Не ходи ты в море…
В море только горе, счастья не найти.
Но ветра азарта, смелой песне вторя,
Уводили в море, в дальние пути…
  _________________
    * Из мюзикла "Страна пиратов" (композитор Филипп Кольцов,
       "Ардис", Москва, 2010).
       http://www.stihi.ru/diary/cornett/2015-04-04
       Автор картины – August Bradley.