здесь одиноко мне...

Игорь Белкин
Из цикла НЕОПРЕДЕЛЁННОСТИ.

А я брожу по летним пустырям,
поросшим бузиною и полынью,
и слушаю вороний гулкий гам
там, где река слилась с небесной синью.

У валерьяны горьковатый вкус,
малина одичала, измельчала,
и земляника тянет длинный ус:
вернитесь, начинайте жить сначала!

Не призывай, здесь одиноко мне,
среди людей приятней находиться,
чем восседать на мшистом валуне
печальною нахохленною птицей!

Ушедшему не машется рукой,
пришедшему не выговорить слово,
прикрыть мемориальною доской
позор эпохи люди не готовы.

Не выправить сознание ничьё
благим желаньем вымести планету,
которую обсело вороньё
для поглощенья солнечного света…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»