Пираты. Гимн флибустьеров

Димитрий Кузнецов
Нас с детства манили морские просторы,
И жизни разбойной коварная суть
Тянула оставить дома и конторы,
Взойти на корабль и отправиться в путь.

     Пираты!
     О них понапрасну не пой.
     Пираты!
     Джентльмены удачи слепой.
     Пираты!
     Сеньоры высокой волны.
     Пираты!
     Жестокого века сыны.

Нам грезились россыпи звонких дублонов
И грохот орудий в багровой дали,
Когда, пробивая борта галионов,
Тяжелые ядра победу несли.

     Пираты!
     Вы слышите яростный зов.
     Пираты!
     Пылают холсты парусов.
     Пираты!
     Добычу цепляют крюки.
     Пираты!
     Сверкают стальные клинки.

Да, жизнь – не игрушки, нередко на деле
Нам взоры туманила ярость борьбы,
Враждебные пушки свирепо глядели
И меткие пули дырявили лбы.

     Пираты!
     Суровой судьбы господа.
     Пираты!
     Рабы боевого труда.
     Пираты!
     Не знавшие целей благих.
     Пираты!
     Висящие в петлях тугих.

Но минули годы, и новые дети
В другую эпоху мечтают о том,
Чтоб рыскать в морях на пиратском корвете
И пенистый шлейф оставлять за бортом.

     Пираты!
     Герои легенд и баллад.
     Пираты!
     Бессмертные Сильвер и Блад.
     Пираты!
     И ныне вы с книжных страниц
     Пираты!
     Уводите в мир без границ.
     _________________
     * Написано для мюзикла "Страна пиратов" ("Ардис", Москва, 2010).
        Автор картины – Rado Javor (Словакия).
        http://www.stihi.ru/diary/cornett/2015-04-04
        Прослушать мюзикл можно на сайте "Аудиокниги онлайн"
        http://www.rosbooks.ru/load/