А в жизни чаще всё не так

Евгений Гущин 2
                *****
Сны и красивые мечты! Вы оставляете следы…
Да, и любви живой воды испить желания.
    А в жизни чаще всё не так. Удача чувств меняет знак.
    И оставляет от любви воспоминания.

Облака клочками писем, из обрывков телеграмм.
Горизонт любви зависим и подвластен чувств ветрам.
   Мы же делаем погоду наших чувств, в конце концов?
   В большинстве себе в угоду? В роли некоей купцов…

Дождь разлуки и печали в мутных фото прошлых лет…
Будто смыты, отзвучали краски, что дарили свет.
   Разрядилась батарейка и любви затих мотив.
   Чувства памяти ячейка будет попросту - архив…

Облака клочками писем, да обрывков телеграмм…
По ковру опавших листьев покидаем чувства храм.
   Отношений прежних осень, и сплошным туманом сны.
   Возвращения не просим наших первых чувств весны…

                *****