Луна на листочке

Наталия Кусова Лёгкий Бриз
       ПЕРВАЯ ЛУННАЯ ИСТОРИЯ

На небе мрачно туча громоздится,
Вот снова гром, и ветра свист опять,
В такую ночь совсем-совсем не спится,
А хочется Луны, под нею чтоб мечтать.
Хоть с телескопом позову я астронома,
Её нисколечки не видно в тёмном небе,
И  я  беру  листочек  из  альбома, —
В туманных грёзах о романтике и неге.
Себе Луну рисую краской голубою,
Чтоб скрепкою приладить на стене,
И под Луной усесться чтоб с мечтою,
Ведь так мечтается отлично при Луне!
Пусть небо тьма укрыла запредельная
За  тучей,  как  за  дверцею  чугунной,
Луна  зато  мне  светит  акварельная,
И так уютно с нею ночью этой лунной...
2.07.2016 ©
Альбом   ~ Акварельная Луна ~