Мне кажется, что небо плачет

Евгений Маркелов 2
Простор и мощь великих рек,
Глаза лесных озёр из сини,
И ширь полей и белый снег,
Откуда ты взяла, Россия?

Пожар войны и потрясения,
И вечный бой не умолкая,
Из пепла, чудо воскресения,
За что тебе судьба такая?

А если солнце, лик свой прячет,
За тучами, из-за морей,
Мне кажется, что небо плачет
Слезами русских матерей...