Надежда

Наталия Оленичева
«Забудь её!»-
кричал ветер,
парус срывая…
«Забудь…»-
вторил пепел,
печально играя…
«Отпусти её!»-
свирепела волна,
сильнее качая…
«Отпусти…»-
гремела гроза,
с шумом ругая…
«Свети ею!»-
говорил маяк,
ярко мерцая…
«Свети…»-
шептал солнца знак,
всё понимая…
«Плыви!»-
пела она как прежде,
спасенье тихо вселяя…
«Плыви..,»-
трепетала легонько надежда,
жизни не изменяя…