Правдоискатель

Андралекс Сергеев
Есть те, кто любит правду и не терпит лжи.
Так вот вопрос - откуда деньги были у Ходжи?

Да не покажется вопрос сей праздным,
Ведь путешествовал Ходжа по странам разным,

Харчился сам, кормил и ишака,
Чтоб не послал ему шайтан иного седока,

Любил он ублажать прекрасных пери
Так, что хотелось им во всём бродяге верить...

Вот, встречный уж вопрос предвижу -
А что ещё людьми на свете движет?

Итак, откуда деньги были у Ходжи?
Но только не лови меня ты в сети лжи!