Я стою на перепутье...

Аксинья Злойко
Я стою на перепутье-семь тропинок впереди.
Так сказала мне гадалка-нафиг было к ней идти?!
И живу теперь в раздумьях-всё тропинку выбираю,
И кошмары сниться стали- а туда ли я шагаю?

Думать женщинам опасно- это факт общеизвестный,
Напридумаешь такого, что получится, как в песне:
- А тому ли..? Боже правый, может надо было с этим?
Вдруг ошиблась, поспешила… (но зато какие дети!)

Хорошо, что я к гадалке раньше сдуру не сходила!
Если семь дорог сегодня, сколько их вначале было?
Уф! Представить даже страшно, как бы я их выбирала-
Стала б Софьей Ковалевской- и считала бы, считала…

                ***
Ну а семь, пожалуй, справлюсь: ошибусь, потом исправлюсь,
Варианты даже есть! И пусть будет их не счесть…