Антокольский Павел

Новикова Екатерина Никитична
Поэму  о сыне   читала   сегодня…….
Наверно,  так господу, было угодно.
И  руки   дрожали, и сердце стучало
Мне время, само, похоронку  вручало.

Отцовская   боль,  тяжела  та утрата
Когда совсем юные гибли   солдаты
Какие  солдаты? Совсем еще  дети…
Для вас,они были всех лучше на свете.

Для  нас, это бабушки, тети и дяди
И   я, похоронку,  читаю  не глядя
А дядя, с портрета, глядит на меня
Его   потеряла   родная  семья……      
    
В  поэме, о горе  миллионов  сердец,
Народу  поведал  страдалец -  отец.