***

Розалия Журавлева
Под луной город спал,
в полудрёме затихли деревья.
И кругом тишина
разлилась по над Томью рекой.
На другом берегу
притаилась в берёзах деревня.
И ничто и никак
не нарушит привычный покой.

Расползался туман
по кустам, по лугам и по взгорьям.
Расцвели небеса,
солнце краем всплыло из-за гор.
И роса на траве
серебром отливает в низовьях.
Просыпается дружно,
полон таинств,разбуженный бор.

Прогремели в тиши
по мостам и по рельсам трамваи.
Ранним утром пошли
по дорогам авто и такси.
Повезли по маршрутам
на стройки КАМАЗами сваи.
Город ожил мгновенно,
длится долго утрами час пик.

      июнь 2016 год