Стынет день...

Валерий Гурков
***
Стынет день немного к ночи,
Вновь тепло земле раздал…
Созерцаю с негой очи,
Той, о ком всю жизнь мечтал.
Что-то шепчут тихо губы,
Где-то бродят её пальцы,
Они нежны и не грубо
Приласкали вновь скитальца.
По реке дорожку злата
Месяц новый обронил.
Её губы воровато
Вниз скользнули. Полны сил.
Только локоны златые
Мне теперь видны её.
Берега вокруг крутые…
В них не видно ничего.