Стихи на заказ

Зыряева Ираида
Новогодние стихи мне напиши -
Слышу я почти в полуночной тиши.
А стихам - что Новые года?
Их стихия - темная вода .

Как же мне в размеры уложить
Боль и страх , и вечную тревогу?
Чтоб спокойно и счастливо жить,
Надо тратить чувства понемногу.

Ну а год? Он лунный тихий год.
Может, обезьяна усмехнется.
Но держи сомкнутым крепко рот:
Счастье в руки слабым не дается!

        23.12.91 г