Букет

Голубева Анна Ивановна
Весна-букет цветов и  море света,
Трезвона птиц и зелени лугов,
Цветения садов в преддверьи лета-
Все то, что вдохновляет на любовь.

Весною небо нежно голубое
В барашках белых облаков,
Оно манящее и колдовское,
И каждый улететь в него готов.

Земля открылась для большой работы,
В ней дышит жизнь и проза бытия.
Кукушка гукает, пророчит что-то,
Тревожит душу пенье соловья.

Извилистой тропинкою спускаюсь
К реке, она петляет , но бежит.
И в солнечных лучах смеясь купаюсь -
Букет весны мне сердце веселит!...



   02.07.2016г.