Где еще задержаться бы

Анастасия Вуккерт
Говорят, что отсюда мы тоже когда-то уедем:
Есть места, где свободнее воздух, где лица моложе,
Где вкусней, где на улицах нету зимы и медведей,
Но и нет там того, что есть здесь, что важнее, быть может.

Например, раз чуть выше уже мы сказали про лица,
Нет таких там угрюмых и мрачных, зато есть хитрее.
(Но все чаще встречаются милые лица в столице -
Те, что стали с годами мудрей и немножко добрее).

Где ещё будешь ты так, как "ты-тот-кто-есть" интересен?
Где поймут эту мимику, жесты, повадки, ухмылки?
Эти летние ночи - с надрывом - на улице песен?
Эту странную "дружбу-на-час" пока есть-что-в-бутылке?

Где ещё будешь знать ты такие лазейки в законах,
Чтобы выйти за рамки и чувствовать воздух свободы?
Где такие же люди, как ты, только люди в погонах
Закрывают глаза на лазейки и "мутную воду"?

Где ещё каждый день можно будет вот так возмущаться,
Что плохая погода, дороги и новости тоже,
Нету денег. Давайте там, как-нибудь. Будем держаться.
И когда-нибудь кто-нибудь нам уже точно поможет.

Победим на футбольных полях и починим дороги.
И Исландия - все её жители - в гости приедут.
Им бы наших болельщиков, нам - их спортивные ноги.
Мы отпразднуем вместе такую большую победу.

Если было б возможно вот так - хоть на миг - задержаться,
Не меняясь - в моменте спокойствия - быть в продолжении.
Сохраниться, как в играх, чтоб было куда возвращаться,
Но, увы, наша жизнь - это вечно куда-то движение.