Сказочное лето

Розалия Журавлева
Шелестят некошеные травы.
Ветер веткой бьёт в моё окно.
За рекою рощи и дубравы,-
Нахожусь я, словно бы в кино.

Кланяются тонкие рябинки.
По опушкам, лесом разбрелись.
Сосны, ёлки, вербы и осинки
По горам карабкаются ввысь.

Соловьи выводят свои трели.
Трудятся на кочках муравьи.
Стрекоза летает то и дело
Среди ягод сладких, муравы.

Небеса бездонны и безбрежны.
Чудный и пьянящий аромат.
Солнышко лучами гладит нежно.
Пчёлы ближе к пасеке спешат.

Вот такое-сказочное лето.
Васильки, ромашки на лугах.
Много песен о прекрасном спето.
Вкус клубники спелой на губах.

     июнь 2016 год