Теплая россыпь

Катя Рудь
Ночь, скрываясь за рассветом,
Прикрывшись вязким светом,
Утопая сладко… в волнах сна,
Путь – дорогу УТРУ … отдавая.

А утро льется ИЗ … БОКАЛА,
Поднебесно-лилового коралла,
Приоткрывая занавес рождения,
В волшебном зареве…цветения.

Голосистой, … звучной трели,
Пенно – абрикосовой капели,
И черешни развевающей вуали,
Которую так небрежно качали

Безутешно очень жгучие ветра.
Будто нарочно искрою костра
Зажженною нещадно тушили,
Пламя ледяного холода лилии.

Все пытаясь втихую сорвать,
Облачный наряд просто отнять,
Оставив на съедение морозу,
Который резко хлещет кожу.

Не позволяя весной надышаться,
В теплых ладонях просыпаться,
Все прячет,...россыпь теплоты,
В те рассвета ТАЙНЫЕ  сны…

28.04.2016 год