Эмоций удел

Катя Рудь
Сентиментальность – это слезный удел,
Человеческим эмоциям нужен предел,
Соленым теченьем далеко не уплывешь,
В передряги жизни все ровно попадешь.

Будешь бултыхаться,… пока есть мочи,
Снова и снова вытирать туманные очи.
Но выплыть ты сможешь…лишь тогда,
Когда научишься брать В РУКИ… себя,

Доказывая в минуты сложного затмения
Что самое-самое важное – это терпения.
Ещё – неудержимое желания перемениться,
Даже сквозь скользкую муть, но добиться,

Став непременно живым, чувствуя жизнь,
Сентиментальности тайно разрушив эскиз,
Ведь она твоей судьбе никакая не помеха –
Добавь в неё капельку позитивного смеха.

А ещё самую малость экстракта цветения,
Чтобы побороть страх в порыве забвения,
Ведь сентиментальность – это слезный удел,
Человеческим эмоциям ….. нужен предел.
               
29.04.2016 год