Утро в деревне...

Леонард Евдокимов
  Перекличку собаки ведут,
  Может быть, они в гости зовут,
  А потом тишина...тишина,
  Только песня собачья слышна.

А на зорьке петух вдруг запел:
Он поздравить с рассветом хотел.
День июльский проснулся к труду,
Зашумели утята в пруду...

  Звёзды скрылись в высокой дали,
  Но вернутся к закату они...
  А деревня трудами живёт:
  Пашет, сеет и песни поёт...

Б.Андрейково, Костромской области