Черемуха

Катя Рудь
В садах уже черемуха затуманилась,
Своим нарядом тайно увлеклась,
Все, теребя бархата лепесточки,
Дребезжавшие от ветра росточки,

Пробудившиеся как от вспышки,
Очень долгой зимней передышки,
Которая пробежала моментально,
Примеряв платьице… венчальное.

Оно ей очень подходит …. к лицу,
Предвещая начало яркому костру,
Зажженное на покрывале … весны,
Зеленоглазо-пестрой ….. пелены,

Которая белизной … пылко манит,
В потоках лучей бисером … горит,
Завораживая переливами … льдин,
Закружив в вальсе нежных снежин.

Вовсе не холодных ни капли, НЕТ,
Просто так подобает из века в век,
Что в садах все пылко туманится,
Своим нарядом тайно оживляется.

01.05.2016 год