Как хочется жить...

Путанник
Как воздух, прозрачным, невидимым стать бы,
Исчезнуть, сбежать, раствориться за миг...
Зла, тьмы ужасают земные масштабы,
За каждым углом, поворотом - тупик.

Продажные, властные не'люди-твари,
Как будто вампиры, жизнь нашу сосут.
Я жду,- катаклизмы по миру ударят,
Придёт очищение, праведный суд.

Не будет поповщины, партий, министров,
Не будет и сле'да банкиров-ворья.
Прошу:- Поглоти нас без боли и быстро,
Чем так прозябать нам, Планета Земля.

Тебя отравляем: и нощно и денно,
Своим равнодушием па'лим дотла.
Смерть стала убежищем вдруг вожделенным,
Спасением крайним от горя и зла.

Приди, Апокалипсис,- мы недостойны...
Уж дышит в затылок последний день, час...
Не видно конца лжи, предательствам, войнам...
Как хочется жить,- но не так, как сейчас.