Семнадцать только

Катя Рудь
Нам было по семнадцать только,
На будущее планов было сколько…
Но юность впритык подступила,
И волною препятствий накрыла.

Захлестнув в порывах мечтаний,
Не иссекающих тайных желаний,
Последние всплески ....... надежд,
Закрутив колесо светлых чудес…

Погружая с каждой секундою нас,
В странствий пучину – в ЭКСТАЗ,
Тянувший с такой силой на разрыв –
Не исполненных событий ВЗРЫВ.

Прозвучал он  мелодией дождей,
Сжимающей сердце все больней,
Разорвав по живому яркий мираж,
Перед будущим проводя инструктаж.

Каким оно будет: добрым аль злым,
Очень мягким или прям «на разрыв»,
Добродушным, ... а, может, строгим,
Или непосредственным, босоногим?

Но, как показало время … с годами,
Оно не стало играть в игры с нами,
Поплескало, поплескало, … остыло,
И, набравшись силы, заштормило.

Стало волнами захлестывать нас,
Не останавливаясь…ведать рассказ,
О наших дорогах в терновом венке,
О наших паденьях и удачах в звонке.

А ещё о надеждах из детских снов,
О планах, стремлениях без врагов,
О сладости нежной, вере в любовь.

Да только, да только – это рассказ,
Жизнь уготовила похлеще экстаз,
Всех разбросав в разные … концы,
Кому дав хижины,…а кому – дворцы.

Но вовсе не в этом судьбы красота,
Главное, чтоб в душу не стучала беда,
Чтоб сердце сияло пылко и страстно,
А в мыслях было чисто и складно!

06.05.2016 год